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三番町2丁目 大澤麺工房 一葵 ~濃厚クリーミーなスープは締めに最適!?

2018/11/25

松山南店 大野です。

先日、会社の数名で飲み会を実施しました。

二次会も行き ほろ酔いのまま 締めをどうしよう?と。

ふらふらしていたいつもの3人。

(僕+市駅西店の森くん、大洲駅前店の川畑君)


ラーメンにしようか?カレーにしようか?

はたまた両方食べて帰るか??(恐ろしや~)


そんな3人の目に留まったのは

三番町と八坂通の角にある 目立つ外観(?)のお店

麺工房 一揆。

大澤麺工房 一葵食べログページ


いつもよく見かけていたのですが

そういえば入ったことなかったっけ??

3人の意見がピタリと合って入店。不思議な店内。

夏に来たらより雰囲気でてよさそうな感じです。


僕は、こってり派なので、こってりを。

意外にも 森くんは あっさり。


さすが夜だね。って写真になっています。

そうだ、川畑君も写真撮ってたな。そういえば。

こってりは、濃厚でクリーミー。麺も太麺で主張良し。

僕は 中太麺派なので 細麺よりは太い方がよい。

スープがこってりしてたら尚の事。


なんだかメニュー見てたら

残ったスープにご飯を投入+チーズを乗せバーナーで炙るという

炙り飯 なる締めメニューありましたよ。さすが夜のラーメン店。

森君、川畑君、次は炙り飯にしようぜ。